欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
江夏新师展翼飞,技艺提升绘新篇 ——2024年江夏区小学英语新教师课堂教学能力提升培训班顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2024-05-28 | 268 次浏览 | 分享到:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是教育的中坚力量,有高质量的教师才会有高质量的教育。随着教育高质量蓬勃发展,新教师们面临的挑战愈加严峻。在实践经验相对不足的情况下,如何迅速提升教育教学能力,成为每位新教师亟待解决的课题。为此,由江夏区教师继续教育中心主办,我院承办的2024年江夏区小学英语新教师课堂教学能力提升培训”于5月24日在江夏区明熙小学(城关校区)顺利开展,江夏区教师继续教育中心主任刘红英、江夏区教科院教研员任桂珍老师及江夏区35位小学英语新教师共同参与本次活动。

◎研修指引成长路,教学筑梦未来时

开班典礼上,刘主任就本次培训做出了讲话。她首先强调了此次培训的目的,旨在帮助新教师们迅速提升课堂教学能力,实现专业化发展。接着,刘主任希望参训老师们珍惜难得的学习机会,严格遵守培训纪律,全身心投入到培训中。随后,刘主任为即将进行示范课程的刘蕊老师和叶蓓老师颁发了荣誉证书,肯定她们的辛勤付出。同时,刘主任也希望参训老师们能从示范课程中汲取经验,不断提升自己的教学水平。

◎双师示范展风采,专家点评启智慧

上午,刘蕊老师和叶蓓老师在报告厅分别上了示范课,并进行了说课评课,随后,刘老师邀请参训老师交流心得与困惑。参训老师们积极分享感受,提出疑问。任老师耐心解答,并强调英语教学要从学生需要出发,满足学生学习需求。“台上一分钟,台下十年功”,只老师只有课前精心准备,课堂上才能展示出最好的一面。下午,任桂珍老师就《新课标背景下的小学英语教学设计与实施》进行了专题讲座,以英语课程标准为依据,就“Why—为什么要学英语?、What—英语课程学什么?、How—英语课程如何实施?”展开讲解,从多方面剖析了新课标背景下的小学英语教学设计与实施。任老师的讲座不仅为参训教师们提供了宝贵的启示和指导,打开了他们教学思路,更让他们明确了新课标下小学英语教学的方向和目标。

◎培育新师展宏图,江夏教育绽新篇

 此次集中培训时间虽仅有一天,但参训教师们纷纷表示自己收获满满,他们不仅掌握了实用的教学技巧,更在内心深处领悟了教育的真谛。新教师们坚定承诺,将把所学知识和技能付诸实践,致力于为学生创造一个高效且充满乐趣的英语学习环境。同时,他们由衷感激江夏区教师继续教育中心精心策划并组织此次培训,认为这是助力他们专业成长的关键一步,对未来的教育工作有着不可估量的深远影响。今后,区教师继续教育中心也将持续跟进,促进新教师快速成长,不断为江夏教育高质量发展提供更好的保障!