欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
党旗引领教育航程,培训铸就先锋力量 ——江夏区教育系统2024年拟发展对象和新发展党员培训班顺利举办
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2024-05-28 | 249 次浏览 | 分享到:

为了强化教育系统拟发展对象和新发展党员对党的认识,增强党性修养,提升党员素质,促进他们能够更好地履行党员职责,发挥先锋模范作用,推动江夏区教育事业的持续健康发展。5月25日-27日,由江夏区教师继续教育中心主办,我院承办的“江夏区教育系统2024年拟发展对象和新发展党员培训班”在江夏区教师继续教育中心顺利举办,江夏区教育局组宣科负责人马祥和江夏区教师继续教育中心副书记张吉群及44名拟发展对象和新发展党员参加了本次培训。

开班典礼,讲任务

此次培训得到了各方领导的高度重视。江夏区教师继续教育中心副书记张吉群在开班仪式中发言,不仅强调了本次培训的重要性和深远意义,还详细解读了培训的目标和具体要求。他鼓励所有参训人员要充分利用这次宝贵的学习机会,以严谨的态度认真学习,刻苦钻研,确保能够真正学有所得,并将所学知识应用到实际工作中去。

随后,江夏区教育局组宣科负责人马祥讲话,他详细介绍了此次培训的背景,深阐述了培训的重要性。他对参训人员寄予了厚望,希望大家能够牢记习近平总书记的嘱托,时刻以党员的标准来要求自己,坚定不移地听党话、跟党走。他鼓励大家怀抱梦想,同时脚踏实地,既要敢于想象和作为,又要善于实践和成就,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代优秀青年。

◎解读党章,明方向

开班仪式结束后,武汉市委党校(行政学院)党史党建教研部主任翟一博教授为学员们带来了《学习党章,推进新时代党的建设新的伟大工程——党的二十大《中国共产党章程(修正案)》解读》讲座。翟教授对《中国共产党章程(修正案)》进行了详尽而深入的剖析和解读。通过聆听翟教授的精彩讲解,学员们对党章修正案有了更为全面、深入和准确的理解,对新时代党的新的伟大工程建设有了更加清晰、明确的认识。这不仅增强了学员们的党性修养,也坚定了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心。

学习党纪,坚信念

湖北省委党校中共党史党建教研部主任、教授任大立在讲座中,对《中国共产党纪律处分条例》(修订)进行了全面而深入的解读。他强调,严明的党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。任教授最后还要求学员们严格遵守党的纪律,坚定理想信念,始终保持对党的忠诚和热爱。

通过这次学习,学员们对党的纪律要求有了更为深刻的理解,深刻认识到作为党员,必须时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,严格遵守党的纪律,不断提高自身的政治素质和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的力量。

◎回顾党史,担使命

华中科学大学马克思主义学院副教授闫帅,以《大党是怎样练成的——解码中国共产党百年辉煌》为题,带领学员们重温了党领导人民历经风雨、砥砺前行的革命、建设、改革历程,重温了党的光辉历史。通过深入学习,学员们深刻领悟了党的初心和使命,感受到了党在百年奋斗中展现出的顽强拼搏和卓越成就。这次讲座不仅让学员们对党的历史有了更加全面和深入的了解,也进一步坚定了他们跟党走的信心和决心,激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的责任感和使命感。

◎自主研修党性

本次培训,除了集中的理论学习,还特别设置了自主研修环节。学员们通过自主学习、深入研讨、交流心得和分享体会,共同探讨如何深化党性修养、提升党员素质。这一环节不仅使学员们对党性原则有了更深刻的理解,还进一步增强了他们的党性观念和责任意识。

本次培训为江夏区教育系统的拟发展对象和新发展党员提供了一个宝贵的学习机会和交流平台,极大地加强了党组织的凝聚力和战斗力,为江夏区教育系统的党建工作注入了新的活力和动力。通过本次培训,相信学员们能够更好地履行党员职责,发挥先锋模范作用,为推动江夏区教育事业的持续健康发展贡献自己的力量。