欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
青年干部秦淮畔,共话成长筑未来 ——江夏区教育系统年轻后备干部培养工程(第二期)顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2024-04-03 | 450 次浏览 | 分享到:

为全面贯彻落实党的二十大提出的“建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍”要求,江夏区教育局积极响应,依照《干部教育培训工作条例》的明确指引,并紧密结合《江夏教育高质量发展“十大行动(2023—2025)”实施方案》的战略规划,深入开展江夏区年轻后备干部培养工程培训工作。2024年3月26日,江夏区教育系统年轻后备干部培养工程(第二期)在南京顺利开班。本次开班仪式由班主任王老师主持,江夏区教育局组宣科科长马祥、江夏区教师继续教育中心副书记张吉群、江夏区教师继续教育中心钱云老师以及48名年轻后备干部参加此次开班仪式。

开班典礼上,江夏区教师继续教育中心副书记张吉群强调,这次培训的目标不仅在于提升个人素质和专业能力,更要培养团结协作、创新担当的教育管理者。对参训学员,张副书记提出了明确要求:一是要把学习置于至高无上的位置,不断丰富自己的知识储备,提升综合素质;二是要严守培训纪律,遵守规章制度,保持良好的学习状态和态度,做到言行一致,举止得体。最后,他预祝本次培训学习圆满完成,祝愿本次培训学员能够在学有所获的同时,勇攀知识高峰,圆满完成培训使命。

随后,江夏区教育局组宣科科长马祥明确指出建设年轻化、知识化、专业化的教育管理干部队伍是一项重大举措,关乎教育事业的长远发展。他强调后备干部培训即是难得的机遇、更是一种挑战,这次培训不仅是提升个人能力的机会,更是展现个人担当与责任的舞台。他希望年轻后备干部们珍惜此次培训机会,要学有所获,不仅要掌握理论知识,更要在实践中得到锤炼和提升;要学有所得,将培训成果转化为实际工作成效;要学有所悟,深刻领悟教育事业的使命和责任,为社会进步贡献自己的力量。

此次培训以基地研修、专题讲座和案例分析为主要模式,为江夏区的年轻后备干部们提供了一次全面而深入的学习体验。此次培训班的顺利开班,不仅是对江夏区教育局深入贯彻党的二十大精神的生动体现,更是对年轻后备干部队伍建设的高度重视和精心培育。相信在不久的将来,这些年轻的后备干部们必将在民族复兴的伟大征程中,展现出他们的才华和担当,为江夏区的教育事业贡献自己的力量。