欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
指向核心素养培育,提升教师关键能力——“国培计划”(2022年)--西藏自治区初中生物骨干教师能力提升培训班顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2023-05-15 | 1016 次浏览 | 分享到:

为落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,推进教师培训提质增效和教师队伍高质量发展,全面落实“十四五”期间中小学幼儿园教师国家级培训计划,由西藏自治区教育厅主办,我院承办的国培计划”(2022年)--西藏自治区初中生物骨干教师能力提升培训班于5月12日上午在拉萨市顺利开班,西藏自治区教育厅教师教育研究中心科长刘小温及培训班全体学员共同出席开班典礼。

开班典礼·活动现场

刘科长在讲话中提到,本次培训的开展,离不开国家财政的支持和西藏自治区教育厅领导的高度重视,还有华大教研院的精心筹划。希望全体学员明确新时代教师肩负的使命和职责,将强师赋能作为学习的驱动力。最后她对全体参训老师提出几点期望:一是要提高认识,珍惜来之不易的学习机会;二是要严格遵守学习纪律,牢记安全意识;三是要高效学习。将理论与实践有机结合,要把学习的知识转换为成果作为学习的重要目标。

领导讲话

培训班支部书记,来自曲水县中学汪富兰老师,作为学员代表发言,当今世界变化日新月异,各种知识更新空前加快,尤其是在专业性较强的教育行业,更需要树立不断学习、终身学习的理念”。作为一名教师,肩负着培养社会主义接班人的任务,只有珍惜每一次学习机会,不断用新知识、新观念充实完善自己,提高自身综合素质,才能适应形势要求,胜任将来的工作。作为学员代表,她倍感自豪和荣誉,承诺在培训中提高觉悟,严守培训纪律,努力做到学以致用。

学员代表发言

本次培训培训安排符合西藏自治区教育厅对培训目标的需求,活动安排除邀请高校及一线名师做专题讲座,还有名校访学,主题参观,小组研讨,结业展示等活动,学员通过班主任方案解读,清晰了解培训安排和培训要求,纷纷表达期待在为期两周的学习中,能汲取新的专业知识,创新工作能力,真正做到聚焦学科核心素养,培根铸魂育人能力,为进一步提升西藏初中生物骨干教师的教学创新技能,打造一支西藏自治区学科教学创新团队,并充分发挥骨干教师的示范引领辐射作用。