欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
发挥学科优势,传承民族瑰宝——“国培计划”(2022年)西藏自治区初中藏文骨干教师能力提升培训班顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2023-05-15 | 1000 次浏览 | 分享到:

为了贯彻落实国家对民族语言教育的方针政策,推动西藏自治区初中藏文教师队伍建设,提高各校藏文教育教学质量,全面提升全区初中藏文教师综合能力,5月11日上午,“国培计划”(2022年)--西藏自治区初中藏文骨干教师能力提升培训班在拉萨顺利开班,西藏自治区教育厅教师教育研究中心负责人米玛多吉老师出席开班典礼。

米玛多吉老师在开班典礼上围绕新时期对初中藏语文教师的要求及藏文教师专业发展中存在的问题做了介绍。他强调,藏文教师在学校工作中占据着特殊地位,在教书育人工作中起着特殊作用。面对新时期新背景下的初中藏文教育教学工作,参训教师要对标新要求,面对新挑战,不断提升自身的专业素质,强化能力提升。最后,米玛多吉希望全体学员明确培训目标,促进自身发展;珍惜培训机会,专心学习,高标准、高质量完成好培训学习。

学员代表定日县第一初级中学占堆老师在表态性发言中表达了此次培训的举办给学员提供了学习平台表示真诚的谢意,同时也代表所有学员明确学习决心、珍惜培训机会、完善教学方法、提高业务水平,将以饱满的学习精神投入到丰富而多样的培训学习中。

据悉,此次培训将能力诊断、专题培训、名校访学、实践创新等混合式培训形式深度运用于培训实施中,系统设计培训内容,让理论课程与实践活动相结合。我院立足西藏自治区初中藏文骨干教师的工作实际,以“聚焦学科核心素养,提升教学关键能力”为总体目标,通过有针对性的培训,为西藏培养一批具有先进教育思想、扎实学科知识、卓越教学能力的优秀初中藏文骨干教师,推动区域初中藏文教学质量全面提升,传承民族文化瑰宝。