欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
淳淳关怀如沐春风,殷殷嘱托不负厚望——亳州市教育局视察卓越教师培养项目跟岗研修活动
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2023-03-02 | 1759 次浏览 | 分享到:

为确保“国培计划(2022)”--安徽省亳州市卓越教师培养--农村学前教育阶段教师培养项目武汉幼儿园跟岗研修活动的顺利进行,2月28日、3月1日,亳州市教育局二级调研员张殿纪、亳州市教师资管理服务中心主任董启琛、亳州市教育局工作人员杨帆亳州市教育局工作人员王磊一行分别临武昌区丁字桥幼儿园、湖北直机关第三幼儿园进行视察督导院李兵院长杨坤道院长陪同参观。

省直机关第三幼儿园视察      丁字桥幼儿园视察

亳州市教育局二级调研员张殿纪非常感谢跟岗幼儿园提供的良好的学习环境和丰富的学习内容,并就国家对于学前教育的重视,深化教育教学,注重品质教育,内涵丰富、底蕴深厚等与广大学员进行了交流和探讨。他指出本次跟岗实施过程采用三段式方法,以期达到学习效果:第一阶段,采用听看说相结合的方法教学,学习形式以现场观摩为主;第二阶段,学员们展示自己的特长,重在引导学员跟岗输出;第三阶段学员之间相互交流,互促成长,希望借助此次教师培训,增加教师相互研讨机会,加强项目合作建设,秉承科学教育理念,最大限度地支持幼儿发展。

亳州市教育局二级调研员张殿纪讲话

由于本次培训历时较长,亳州市教育局领导十分关心参训学员在培训过程中遇到的困难,为了解学员学习及生活情况,现场进行了集中访谈和个别访谈,领导们询问学员的日常食宿情况,查看了集中学习场所,对培训安排及课程安排给予了合理化指导。蒙城县岳坊镇中心幼儿园的学员代表郭晓莉老师发言,表示在研学期间,获得了专业的课程指导和班主任的精心照顾,非常感谢亳州市教育局创造的来之不易的学习机会,他们将积极参与,主动交流,学思践悟,学有所成。

现场考察与访谈交流

亳州市领导的这次视察送关怀活动,使学员们感受到了来自亳州市教育局的关心期待,他们表示将不负期待,潜心研修,提升素养,为亳州市学前教育发展贡献自己的力量。我院也一定不辜负亳州市教育局领导的信任,全力把培训工作做到实处,做出特色,做出成果,助力亳州市学前教育高质量发展!

领导学员合照