欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
感悟数字赋能领导力,共创智慧教育新篇章 ——江汉区中小学数字赋能领导力提升培训班顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2024-07-09 | 124 次浏览 | 分享到:

为深入探索并掌握数字化教育的最新理念与实践策略,进一步提升江汉区教师与管理人员的专业素养,推动江汉区教育事业的现代化进程,7月6日下午,由武汉市江汉区教育局教研培训中心主办,武汉华大教育教师研究院承办的武汉市江汉区中小学数字赋能领导力提升培训在深圳正式开班,武汉市江汉区教育局教研培训中心大数据中心主任陶维波及江汉区中小学校级优秀骨干管理人员参加开班仪式,开班典礼由班主任刘老师主持。

来自武汉市第一初级中学副校长李少坤作为本次培训班的学员代表发言,李校长指出,数字化赋能领导力是指在数字时代背景下,领导者运用数字化思维和技能,以更方便、更快捷的方式领导管理团队和教师团队。同时,通过云计算技术实现学校各个部门之间数据共享和协同工作,利用大数据技术进行数据处理,减少老师的工作密度和工作强度。全体学员要不断学习并掌握新技术,推动数字化的创新和应用,以实现个人的管理水平提升和学校的长远发展。

武汉市江汉区教育局教研培训中心大数据中心主任陶维波在讲话中主要围绕“过去、现在、未来”进行了深入阐述,他强调随着信息技术的迅猛发展,教育领域正经历着前所未有的变革。数字赋能领导力,作为新时代教育工作者的核心能力,对于加速教育现代化进程、提升教育教学质量具有深远的意义。他希望参训的老师都能沉下心,学习深圳在数字化、信息化方面的先进经验。他鼓励参训教师要将所学知识积极应用于实际工作中,勇于创新,积极探索数字化教育的新模式、新方法,为江汉区教育事业的发展注入新的活力和动力。

开班仪式在热烈的掌声中落下帷幕,班主任刘老师精心策划了一场别开生面的破冰活动。活动既有趣味又富挑战!学员们纷纷表示,通过这次活动,不仅结交了许多新朋友,还学会了如何在团队中发挥自己的作用,如何与他人建立信任与合作关系。大家也对接下来5天的学习生活充满了期待与信心。

随着破冰活动的圆满结束,武汉市江汉区中小学数字赋能领导力提升培训正式踏上了探索与实践的征程我们相信,通过此次培训,每一位教师都将获得宝贵的数字赋能领导力,成为推动智慧型校园建设的先锋力量。他们将带着全新的理念、先进的方法和满腔的热情,回到江汉区的校园中,将所学、所悟、所感转化为实际行动,引领学生们迈向更加广阔的知识海洋,开启智慧学习的新篇章。

同享数字新思维,共教育新未来期待在未来的日子里,江汉区的每一个校园都因数字赋能而更加璀璨夺目愿江汉区的教育事业在每一位教育工作者的共同努力下,持续探索、勇于创新,以科技助力,用数字赋能,开创更加辉煌的基础教育新篇章