欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
栉风沐雨勤研究,匠心问道谱新篇 ——“区培计划”(2023年)--西藏自治区高中语文骨干教师铸魂育人能力提升培训班顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2023-09-13 | 163 次浏览 | 分享到:

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。为进一步促进西藏教育优质均衡、高质量发展,提升西藏高中语文骨干教师铸魂育人能力,落实立德树人根本任务,培养高素质教师队伍,充分发挥骨干教师示范引领作用,9月12日上午,由西藏自治区教育厅主办、我院承办的“区培计划”(2023年)--西藏自治区高中语文骨干教师铸魂育人能力提升培训班在江城武汉顺利开班,来自西藏自治区的40名高中语文骨干教师共同参加了本次开班典礼。

会议伊始,来自拉萨那曲第二高级中学的边巴老师作为本次学员代表发言。边巴老师代表所有学员对西藏自治区教育厅、培训专家以及承办这次培训工作的我院领导表达了感谢和敬意,并表示,一定会倍加珍惜这来之不易的学习机会,积极主动学习,返回工作岗位后,积极反思自己的教学,运用所学理论指导自己的教学实践,提升教学水平,为西藏自治区教育的进一步提升做出自己的贡献。

来自拉萨北京实验中学的曹小梅老师作为本次培训班的党支部书记,对本次培训的重要意义进行阐释。曹老师提到,“铸魂育人,就是要培养拥有文化底蕴、善于自我发展、积极社会参与的人,就是要铸造品质优良、灵魂高尚的可用之人、有为之人。”今天,我们相聚在一起,就是要学习探讨如何更好地铸魂育人,提升铸魂育人能力。”同时,对所有学员提出几点建议,希望所有学员以学习者的心态,遵守学习纪律,认真学习,提高认识,提升自我。

据悉,本次培训以“聚焦学科核心素养,培根铸魂育人能力”为主题,立足西藏自治区高中语文骨干教师的工作实际,从职业信念与教育情怀、教学创新与学生发展、信息素养与技术应用、教学反思与教学研究四个维度科学设计培训课程。希望通过为期十天的培训,提高参训教师的师德践行能力、教学创新能力和教育科研能力,推动西藏自治区高中语文教学质量全面提升。教育无他,唯爱与榜样,愿参训教师们能带着这份责任与使命,在教育之路上,砥砺前行,与专家携手共进,同筑西藏自治区教学事业