欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
强化教育督导职能,推进教育优质均衡发展 ——武汉市教育督导干部高级研修班开班典礼顺利举行
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2023-09-13 | 712 次浏览 | 分享到:

9月11日下午,由武汉市教育局、武汉市教师发展与学生服务中心主办,我院承办的“武汉市教育督导干部高级研修班”开班典礼在美丽的西子湖畔杭州顺利举行。武汉市教育局一级调研员喻志军、武汉市教科院教育质量监测与评价中心副主任刘冬梅、武汉市东西湖区教育局副局长陈良俊、武汉市教师发展与学生服务中心胡文颖和各区教育督导干部50人参加了开班典礼,活动由班主任刘老师主持。

典礼伊始,班主任介绍了参加本次培训活动嘉宾及学员,简单阐述了课程安排和培训学习任务及班级纪律要求。要求大家严格要求自己,顺利完成本次培训学习任务。

接着,来自江汉区教育局督导办副主任马琳琳代表全体学员发言。她说到,作为一名从事教育督导行政工作的专职督学,我们深知教育督导工作的重要性,也意识到自身肩负的责任之重大。感谢各级领导的关心,促成本次培训的实施,全体学员一定会以更加专业的素养、更加敬业的态度,认真完成培训任务,为推动武汉市教育督导工作高质量发展做出更大的贡献!

    

最后,武汉市教育局一级调研员喻志军同志讲话。喻局长指出,此次远赴杭州,是为了与当地优秀督导干部交流经验,使武汉市的督导教育水平更上一层楼。同时,针对本次培训工作提出了几点要求:一是要珍惜学习机会,转换角色认真学;二是要创新思路,强化学习效果,通过不断研讨交流,提升学习内涵;三是遵守各项培训纪律,重视生活纪律和培训安全,充分展现武汉市教育督导干部的卓越风采。最后,他预祝本次培训学习圆满完成,各位督导干部都能学有所获、学有所成。

据悉,本次为期5天的培训,邀请了浙江省督学、浙江大学教授 等一流大学专家进行专题讲座,系统学习教育督导的理论知识,掌握相应的实践技能:从内容上看,既有政策解读、评价改革,还有当下教育热点、教育监测、优质均衡,更有文化修养、典型案例等课程;从形式上看,有专题讲座、交流研讨、名校访学,又有案例分析、实践观摩,最后还有总结交流、成果展示等。督学专家通过案例分析和交流研讨,进一步提升教育理论水平和教育督导能力,不断加强专业素养、创新工作思路,为武汉市打造一支术业精专的教育督导干部队伍,实现教育优质均衡化,督导工作科学化、规范化和制度化发展。