欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
    华大风采  /  Huada style
您当前所在位置:网站首页-华大风采-华大风采详情
新年开新局,奋进正当时 ——2022年华大教研院教务部开年会议顺利召开
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2022-03-09 | 473 次浏览 | 分享到:

一元复始万象新,岁月流金盛年来。2022年2月10日,我院教务部领导的大力支持下,组织开展部门的虎年新春“第一会”。号召全体教务人员迅速从节日氛围中走出来,收心归位,上紧发条,以饱满的精神状态投入到有序的工作中,跟紧落实去年项目收尾工作,部署今年教务实施各项工作,为实现新年教务工作起好步、打好气、开好局。会议由我院教务部部长刘镌老师主持。

    

    会议开始,部门内全体人员目前个人教务工作的任务完成情况进行了汇报和复盘,并分别从项目训前资料筹备更新、训中项目实施的考核与效率提升、训后生成性资源的高质产出等方面进行问题反思,从而进一步优化教务工作。

    

    【部门人员工作汇报反思】

随后,我院教务部部长刘镌老师就大家提出的教务问题逐一进行答疑解惑,强调我们每一位华大人需要继续发挥各自身上的长足优势,取长补短,提质增效。并针对2021年度部分项目收尾攻坚战和2022年度的目标任务进行部署安排,对各项任务进行具体分解,为接下来的教务实施工作指明了方向。

【刘镌老师总结】

收心再出发,开工第一讲。我院刘芳雯书记做最后总结性讲话,首先刘书记肯定了本次会议开展的及时性与必要性,教务部作为我院的主体部门之一,需要有这样的契机让大家汇聚一堂,集思广益,为新一年教务工作的实施打好基础。随后刘书记与大家亲切交流并勉励全员,也希望大家一要尽快调整状态,找准定位,切实做到人员归位、思想归位、状态归位;二要权衡好生活与工作的重心,正确看待情绪问题,多制造机会将工作感受说出来,及时纾解消极情绪;三要注重自我价值的实现,从积极的方面来看待工作上的“忙”,抱以感恩、体谅与担当的态度,利用好华大平台来实现自我价值、升华人生境界。

     

   【刘书记作会议总结】

     开局即奔跑,起步即冲刺。在新的一年里,教务部将秉承“稳”的思想,以稳健的节奏奔竞前行,以追梦人的姿态拥抱未来。思路已明晰、目标已确定、战鼓已擂响、奔跑的脚步已跃出,开弓没有回头箭,我们部门全体人员将按照既定责任分工和工作部署,真抓实干、奋勇争先,确保教务各项工作真正实现新春“开门红”!