欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
国培引领新征程,云程发轫将图南——“国培计划”(2023年)安徽省县级教师培训者团队研修班(小学)顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2023-12-08 | 384 次浏览 | 分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,根据《教师培训者团队研修指南》以及安徽省“十四五”期间中小学幼儿园教师国家级培训计划等文件要求,深刻把握教育高质量发展阶段的新要求,服务新阶段现代化美好安徽建设。由安徽省教育厅主办、我院承办的“国培计划”(2023年)——安徽省县级教师培训者团队研修(小学)项目于12月6日顺利开班。此次研修项目旨在提升县级教师培训者的专业技能和教育教学理念,以更好地示范引领教师队伍建设,推动安徽省基础教育高质量发展。

开班典礼上,我院执行院长杨坤道教授发表了热情洋溢的讲话。他表示,本次培训是立足安徽省县级教师培训者团队(小学)的发展需求,顺应新时期教育高质量发展趋势的专项培训。作为本次研修项目的承办方,我院将以学员为主体、以实践为主导、以任务驱动为抓手、将全力以赴,提供最优质的教学资源和服务,确保每一位参训人员都能从这次研修中受益匪浅。

接着,来自砀山县李庄镇田楼小学的王力校长作为学员代表发言。他表示,作为一名县级教师培训者,他们肩负着提升基层教师教育教学能力的重任。这次研修,他们将带着问题来,带着答案走,将所学的知识和技能带回到自己的工作岗位上,为提升基层教师的教学质量做出贡献。

最后,全体学员进行了庄重的宣誓。全体参训教师表示将严格遵守研修纪律,积极参与各项活动,认真学习,深入思考,互相交流,共同进步,以饱满的热情和高度的责任感,投入到这次研修中,为自己的专业成长,为基层教师的教学质量提升,做出应有的贡献。

据悉本次研修项目为期10天,内容涵盖了培训理论、培训组织、课程开发、方案设计等多个方面。研修期间,将邀请多位教育专家进行授课,同时还将组织实地考察和体验式工作坊等活动,以确保参训人员能够全面、深入地学习和理解教师培训的相关知识。相信,通过这次研修,能够帮助安徽省县级教师培训者团队进一步了解基础教育现状和改革发展趋势,掌握教师培训的关键知识,更新培训观念,坚定理想信念,提升其职业操守、专业精神和组织实施培训的关键能力,促进教师培训项目实施的科学化、规范化,突出核心素养培养,提高县级小学教师培训者团队的核心素养与专业能力,引领教师队伍建设。