欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
秋日共成长,蓄能向未来 ——2023年汉阳区幼儿园管理干部及骨干教师专业能力提升培训班顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2023-11-10 | 731 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻党和国家教育方针与政策法规,树立科学的学前教育思想,提升幼儿园教师队伍建设和办园质量,推动汉阳区学前教育的发展与改革。2023年11月1日,由武汉市汉阳教育局主办我院承办的“汉阳区幼儿园管理干部及骨干教师专业能力提升培训班”开班典礼在汉阳区钟家村明德小学顺利举行。来自汉阳区的近200名幼儿园管理干部和骨干教师共同参加了本次培训。汉阳区教育局学前教育负责人朱波、华中师范大学教育学院学前教育系吴航教授出席开班典礼

典礼伊始,汉阳区教育局学前教育负责人朱波对本次培训作动员讲话。她谈到,随着幼儿园教育的深化改革,幼儿园管理干部和骨干教师需要发挥主观能动性,改进保育教育实践,促进高质量的师幼互动,从而不断提升办园质量与教育水平。她号召大家以“理论结合实践”,有序完善知识架构,拓宽思维眼界,从而不断提升保育教育质量。最后,朱波指出,参训学员应该大胆开拓思路,深耕幼儿园特色发展,共同营造百花齐放、特色鲜明的汉阳幼教大家庭。

接着,华中师范大学教育学院学前教育系吴航教授以《游戏活动中幼儿游戏行为的观察、解读与、指导》为主题作专题报告。她明确指出,游戏是幼儿成长中必不可少的活动之一。在教学中借助相关活动游戏化设计,吸引幼儿的注意力,激发幼儿学习兴趣,对幼儿阶段教学质量与效率提升起着重要作用。随着教学的不断改革与发展,学前教育教师需要了解幼儿的需求和特点,结合自身进行活动创新,积极总结教学经验,不断提升自身的教学实践能力。

据悉,本次培训研修主题围绕“儿童游戏质量提升”展开,旨在通过有针对性的专项培训,提升汉阳区幼儿园管理干部及骨干教师的专业技能和实践能力,建立公平而有质量的学前教育体系。教育之路任重而道远,相信通过本次培训,汉阳区的广大学前教育工作者可以学有所获,学以致用,全面提升自身综合素质和教育工作的水平,从而进一步推动汉阳区学前教育的改革与发展。