欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
寓教于乐,让游戏点亮儿童的生命 ——“强基工程”2023年江岸区安吉游戏学习实践研究培训班顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2023-10-17 | 1280 次浏览 | 分享到:

为全面落实“以游戏为基本活动”的理念,深入推进“安吉游戏”实验项目,用高质量的游戏活动助推儿童成长,更好地促进江岸区安吉游戏研究工作的开展,10月15日江岸区安吉游戏学习实践研究培训班学员顺利抵达并举行开班活动,来自江岸区各幼儿园的园长、书记一行24人参加了开班及破冰活动,江岸区人民政府教育督导室副主任督学余蓓、武汉市江岸区教育局学前科科长李喆媛、武汉市江岸区教育局小学教研室教研员严妍出席活动。

开班仪式上,教育局分管学前教育的余蓓局长讲话主要从三个方面展开,一是希望全体学员珍惜来之不易的学习机会;二是致力于专业眼光深挖专业领域知识,强化学习效果,通过不断研讨交流,提升学习质量三是遵守各项培训纪律,重视生活纪律和培训安全,充分展现武汉市江岸区园长们的高素质。最后,她预祝本次培训学习圆满完成,学成归来,为江岸区学前教育的辉煌贡献自已力量

接着学员代表发言,来自江岸区实验星汇幼儿园的罗岩副园长满怀激情地说到,全体学员一定会严格遵守培训纪律珍惜学习机会,静心研修。把本次培训当成一种责任,一种动力,一种使命,以学赋能,笃行致远。以研究者的眼光,思辨者的睿智,共赴前行之路!

开班仪式上,班主任刘老师就本次学习任务、班级管理和出行安排进行了详细说明,她期望全体学员共同努力完成本次培训学习任务,同时希望通过培训,汲取南京同行在幼儿园游戏活动中的创新之举,提升自己的专业能力和素质,力争学有所获。

活动最后,班主任组织学员开展丰富多彩的破冰游戏。活动分为团队建设与趣味游戏两个环节。活动中,学员们表现积极,现场气氛热烈。通过展示交流、各学员形成小组学习氛围,在活动中推选了班委,这种民主的班级管理形式得到全体学员高度认同。本次赴南京培训班负责人,江岸区学前教育科科长李喆媛在活动讲话中充分肯定了学员们的学习热情,班委的奉献精神,希望全体学员同心同德顺利开启南京学习之旅。

本次培训是落实江岸区“强基工程”精神,培训主题定位为《更新安吉游戏理念,提高游戏实践水平》,力求通过赴南京学习,提高江岸区幼儿园园长游戏实践与指导技能,提升江岸区学前教育质量。课程安排围绕自主游戏、户外游戏、安吉游戏、课程建设等内容展开,通过聆听专家报告、入园观摩实践等形式与南京知名学前教育专家进行深入研讨。此外,学员还将前往南京四所知名幼儿园现场观摩与研讨交流学习。相信通过系统学习,能创新江岸区学前教育队伍管理者新思维、同时也能推动江岸区学前教育质量优质发展。