欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
文以养德润其内,理以求真共成长 ——2023年厦门市湖里区公办中学综合学科教师培训班顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2023-08-10 | 682 次浏览 | 分享到:

花开伴盛夏,培训正当时,学习启新程,智慧赢未来。为提升教师的综合素养,获取多元化的教育途径,了解教学新动态,全面提升教师的教学水平和创新能力,打造湖里一流中学综合学科师资队伍。2023年8月8日上午由厦门市教师进修学校主办,我院承办的厦门市湖里区公办中学综合学科教师培训班在汉顺利开班。我院执行院长杨坤道、厦门市正高级教师,物理教研员陈宗成及来自厦门市湖里区的145位学科教师参加了开班仪式,开班仪式由我院冯老师主持。

开班致辞

开班伊始,我院执行院长杨坤道致欢迎辞,他首先欢迎来自厦门市湖里区的各位学员来到美丽的江城武汉,并对学员提出了“过五关、斩六将”的要求。杨院长表示培训学员作为湖里区教育事业的中坚力量,他对学员的培训收获充满了期待,希望学员们充满热血激情,期待在专家教授们的带领下,上好每一堂课程,真正学深悟透,将湖里综合学科建设成为一流中学科目。最后杨院长衷心祝愿在为期六天的学习生活中每一位学员都能以“安全第一、学习为重”圆满完成本次培训。

领导讲话

会上来自厦门市正高级教师,物理教研员陈宗成就此次培训做重要讲话,他提出三点想法:一、落实平安要求,二、进行学习分享:争取解决⼀个开放问题;建立⼀个优势融合;进行⼀种智慧的提炼。三、期待圆融起点。相信培训⼀定会取得圆满成功,各位学员会有一个圆融的起点,最终参破大道,获取真正的人生幸福。

点滴积累成就辉煌,为期六天的培训生活已拉开帷幕。本次培训旨在提升学科教师的专业素养,激励学校综合教师不断提高教学水平和教学能力,促进教师相互交流和学习,进一步建立健全教师培养机制,构建一流教师发展体系,建设一支肩负教育强国重任的高素质专业化创新型师资队伍,向着湖里区一流教育水平的建设目标奋勇前进。