欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-华大新闻-华大新闻详情
向下扎根青年志,向上生长绽芳华——黄陂区青年骨干教师培养工程(第四阶段)顺利启动
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2023-04-22 | 847 次浏览 | 分享到:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年教师是学校未来的希望,骨干教师是学校当前的脊梁。为进一步促进黄陂区青年骨干教师专业化发展,提升教育教学质量,促进学生高质量发展,4月21日上午,由黄陂区教育局、黄陂区教师进修学校主办,我院承办的黄陂区青年骨干教师培养工程(第四阶段)在钱塘杭州顺利启动,黄陂区教师进修学校陈丽珍老师出席了启动仪式。

黄陂区教师进修学校陈丽珍老师提出本项目因疫情原因时隔两年再次重启,教育局非常重视培训学习效果,对全体学员提出三方面要求:一是统一行动,服从安排,谨遵培训纪律;二是强调安全第一,外出培训时间较长,学员需把安全谨记于心;三是转变身份,潜心学习,以新课标为依据,探究课堂教学变革之策,提升教育教学质量。努力造就一批师德高尚、理念先进、业务精湛、底蕴深厚、勇于创新、引领力强、影响力大的名优青年教师。

典礼上,来自祁家湾四黄中学的魏慧平老师作为学员代表发言,她提出教师专业化发展是学校各项事业发展的不竭动力,学习不仅是教学的一种需要,一种责任,也是一种追求,一种境界,表达了会珍惜学习机会,学以致用,发挥骨干教师的带动示范、引领辐射作用,立足岗位,开拓创新,为黄陂区教育高质量发展做应有贡献。

“绽蕾花树株株秀,破土春笋节节高”,奋斗是青春最美的底色。期望通过未来名师培养成长平台,以层级目标、差异发展为价值导向,打破教师年龄限制,从发展现状、目标等级、职业追求、专业状态等方面,把区级教师专业发展分为塔顶、塔颈、塔腰、塔基四个层级,以实现“夯实塔基、壮大塔腰、突破塔颈、闪耀塔顶”的教师发展目标,推动每一位参训学员内在素养的提升,形成风格迥异的教育教学风格,凝练自己的教学主张,锻造一批年轻有为的青年骨干后备力量,推动黄陂区教育质量的整体提升,助力黄陂区教育高质量发展!