欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-新闻动态-新闻动态详情
华大三载,初心不改,征程在前
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2019-08-08 | 452 次浏览 | 分享到:

特讯:热烈祝贺我院顺利中标2019-2020年“国培计划”中小学幼儿园教师(校长)培训服务项目

 

教育同行,与时代同步。今天,武汉华大教师教育发展研究院迎来建院三周年诞辰。而今年,我院也迈向了教师培训和教育研究新台阶——顺利中标2019-2020年“国培计划”中小学幼儿园教师(校长)培训服务项目;连续开辟东南、西北、西南部等地区市县级教师培养工程......

日出东方,朝阳似火三载辛勤背后,有我们矢志不渝的坚守;在这个继往开来的时代面前,是我们接续不断的开拓:

礼赞教育之发展,放歌华大之品牌

青葱的华大教研人成长为“正于心,忠于事,精于业,利于他”的专业教师培训者和卓越的教育评估人华大教研院始终持忠诚奋发之姿,扬求实创新之帜;

黄陂区中小幼骨干校(园)长培养工程两年征程的即将收官,到名师培养工程开展进行到关键阶段,再到洪山区、硚口区教育管理骨干班、东西湖区名师培养等长线教育者培养项目新一轮的远征华大教研院始终以孵化优秀教师为行动根本;

黄陂区中学教育质量管理第三方评价服务洪山区幼儿园办园行为、现代化学校创建及素质特色学校评估等长线教育评估项目的开展华大教研院始终秉持公正客观、理性激情的精神

华大教研院在促进教育事业进步和服务社会的宏伟事业中贡献独特的力量。作为教师专业发展共同体,我院积极承担教育责任,努力成为链接优质教育资源和一线教师的桥梁和纽带,我们始终努力将教育人高远的学术视野、深邃的时代意识和强烈的现实关切呈献出来,将教育的发展成果、领先的思想范式和深刻的文化智慧贡献给教师。在各方对我院的信任和支持下,我们坚持正确政治方向、突出思想文化特色,勤学深思,提高质量,在专业提升、理论创新、道德引领、教育启迪、文化传播等诸多层面发挥作用,成为广大教育人喜闻乐见的教研机构,成为深植教育底蕴、观照教育国情、立意教育发展的承载者。

  服务品质在岁月中打磨,文化厚度在光阴里沉淀

华大教研院与教育者间动人的故事不曾中断。奉献教育界、服务教育者,华大教研院责任重大、使命光荣。

其中名校长培养工程、名师培养工程、教育管理骨干班等两年长线培训项目基层党组织书记党建培训、教育督导干部培训、学科骨干教师培训、新进教师岗前培训、教科研骨干培训等专项培训新高考、班主任、学科核心素养等专题培训特色品牌项目持续推进各地区教师投身教育、潜心育人的闪光足迹,也借由华大教研院谱写在时代画卷上。从名师、名校长孵化器教育督导干部、管理干部孵化器“红色头雁”党组织书记孵化器,华大教研院求实、创新、忠诚、奋发的核心精神,依旧浇灌着各地区教育者的成长。

卓越的专家团队为华大教研院开展教育事业做出巨大贡献,我院充分整合省内外高校、科研机构雄厚的教育管理及教师教育资源,打造了一批高水平、多层次、体系化的教育管理专家团队:

其中包括国学专家戴建业历史学专家王岳川北京开放大学党委副书记校长储宏启教育部长江学者特聘教授李政涛、百家讲坛特邀嘉宾于赓哲华中师范大学课程与教学研究所所长陈佑清等高校专家学者;

中国教育科学研究院研究员储朝晖、陕西师范大学基础教育研究院院长任鹏杰、成都市青羊区教育科学研究院院长刘大春为代表的知名教研专家;

清华大学附属小学党总支书记校长窦桂梅、正高级教师郭富斌、湖北省特级教师为代表的一线教学名师......为教师专业成长培基筑土。

时代在变,华大教研院初心不改。教师继续教育事业进入新时代华大教研院唯有继承优良传统、发挥特色优势,才能在推进教师队伍建设工程、教学改革促进事业、实现教育质量提高的宏伟梦想的全过程中锐意进取,守正创新

奋斗在教育建设最前沿,书写教研发展新华章

自建院以来,华大教研院加速教师培训和教育评估深度融合的进程,自2018年初提出了“以评助培,以培促改培评互促教研体系,和打造教师专业发展共同体,促进教师专业生涯发展价值理念和明确定位,全力推进培评互促建设工程。

2019年来,华大教研院推出了一系列全新的课程体系,开发了一批具有界内示范领先地位的教育资源,不断探索有自身特色的教师培训项目和教学评估项目运行模式,进一步追求教师培训行业领跑者目标定位,努力开拓全面的课程体系育师格局,助力一线教师在教育战线上牢牢占据优势位置。

无论是有内容、有温度、有文化、有情怀、有力量的井冈山红色体验、班主任培训、礼仪培训等特色课程体系还是将华大品牌与广州市第五中学、杭州市学军中学、武汉市育才实验幼儿园等为代表的国家级示范校(园)育人理念深度融合的教师专业发展共同体,抑或是打通教研机构沟通平台、形成矩阵式交流全国第三方教育评价机构联谊会华大教研院紧密围绕国家教育建设的宏阔视野与真挚深厚的育人情怀,立足多样的培训形式、透明公正的评估办法,受到基础教育战线和社会各方面的充分肯定和高度评价。

凡是过,皆为序章。站在新的历史起点上,华大教研院将不忘初心,勇担使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导高举旗帜,打造风尚始终坚持育人为本、专业为基、文化为魂、培评为轨、资源为保、创新为要;围绕中心服务大局,始终与教师成长和专业发展同频共振成风化人凝心聚力,一如既往引领教师发展和教育研究的革新,为求真至善教育者鼓与呼

 

三载底蕴积淀和传统赓续,让华大教研院的精神气质和文化魅力更加独特和醇厚。在举旗帜、聚心、育名师、兴教育、展形象上不断作出努力,我们将继续坚持以孵化优秀教师、服务教育工作者为己任,坚守自身定位,强化传统优势,进一步深化与教育者的联系,深一度耕耘教育教研领域,汇聚各方智慧,为建设高水平教师队伍和高质量教育事业作出更大的贡献。

因为面向未来,每一堂课程每一次评估对我们来讲都有重量;因为厚重传统,每一点创新机会,我们都不敢辜负。在国家推进教育质量提升和教师队伍建设的大势下,华大教研院的三周年诞辰是一个新的起点,激荡的教育建设风云中获得教育者真实意义上的重生,正是今天年轻的华大教研人奔赴的方向!