欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-通知公告-通知公告详情
重安全之责任,习应急之技法 ——2020年厦门市教育系统公共安全教师培训班; 2020年厦门市教育系统保卫干部培训班顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2020-09-22 | 446 次浏览 | 分享到:

2020年9月21日,由厦门市教育局、厦门市教育科学研究院主办,我院承办的2020年厦门市教育系统公共安全教师培训班、2020年厦门市教育系统安保干部培训班共同于厦门市开班。参加本次开班典礼的有厦门市教育局安保处王益民处长、厦门市教育科学研究院培训部郑兆炯主任、叶玛琍老师,以及厦门市119位教育系统公共安全教师与保卫干部们。



典礼伊始,厦门市教育科学研究院郑兆炯主任作培训相关事宜说明。郑主任首先对本次培训的生活、学习纪律作出严格要求,全体学员培训期间需严格遵守班级各项规章制度。随后对于安全问题,郑主任着重强调目前仍处于疫情防控阶段,防疫不松懈,安全需谨慎。

议程第二项,由公共安全教师培训班学员沈晓丽老师作为学员代表表态:1.珍惜机会,加强学习;2.严守纪律,团结友爱;3.实践所学,开拓创新。接着,由保卫干部班学员代表苏传义老师发言:1.珍惜培训机会,提升履职能力;2.服从组织管理,严明纪律规矩;3.提高团结意识,打造模范集体。

随后,厦门市教育局王益民处长对培训班作进一步强调,王处长表示本次机会来之不易,全体学员需要以本次培训为契机,提升能力、增强本领、勇于担当、真抓实干,以更饱满的热情和姿态投身到新时代学校安保工作中,用情用智慧学好公共安全教育课程,共建平安厦门。

借此契机,厦门市教育科学研究院培训部叶玛琍老师宣读班委名单。培训班的圆满完成离不开班委的支持,希望在各位班委的配合、组织、管理下,建设一个团结、奋进、优秀的班集体。



典礼结束后,本次培训第一堂安全教育课拉开序幕,集美大学李兰英教授通过剖析历年来发生在校园内的各类刑法和民事案件,再由浅入深明确指出各类犯罪的诱因和处罚条件,不仅加强了大家依法治校的意识,更找到了安全管校的敲门砖!



大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。公共安全与应急管理工作是救人于水火、于危难的民生大事,公共安全教育更是这件大事的基石,祝愿两个班级的老师都能在后面的学习中学有所获,将技法融教育教学工作中,为学生创设安全、优质的成长环境。