欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-新闻动态-新闻动态详情
荆楚飞歌别军运,汉江烟波映青秀 ——南宁市青秀区2019年校(园)长能力提升研修班顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2019-10-29 | 445 次浏览 | 分享到:

    钟鼓齐鸣,荆楚清音入耳;青秀异出,绿城新翠映目。2019年10月28日,南宁市青秀区2019年校(园)长能力提升研修班在我院顺利开班。南宁市青秀区教育局副局长王晓云、我院执行院长徐学俊以及来自南宁市青秀区的79名校(园)长及教育管理干部出席了本次开班典礼。

    南宁市青秀区被国家教育部定为“中小学课程改革实验区”和“社区教育工作实验区”,是南宁市最美的一张城市名片。面对新时代教育工作的新形势、新发展,青秀区教育局深谋远虑,提早做出积极应对,从半年前开始筹备本次校(园)长培训项目,力图使青秀区校(园)长适应新时代下的学校发展和课程变革、实现从“成熟型校(园)长”向“区域性骨干校(园)长”的转化,强势带动青秀区教育的蓬勃发展。

开班典礼,青秀映目

开班典礼上,我院执行院长徐学俊致欢迎辞,他声情并茂地谈到:“乘第七届世界军人运动会的东风,武汉三镇焕然一新,对学员们的到来翘首以待。针对本次培训,我院高度重视,精心设计出五层递进式培训理念——从教育理念出发,引导学员明确办学目标;从学校发展出发,促进学员领导校园改革;从教育经验出发,助力学员建设校园文化;从规范管理方法出发,推动学员提升管理水平;从综合素养出发,帮助学员形成科学思想,逐步成长为具有重要影响力的杰出校(园)长和教育领军人才。

我院执行院长徐学俊致欢迎辞

    南宁市青秀区教育局副局长王晓云发表讲话:今天有缘相聚在希望各位同仁带着对教育事业发展的高度负责来学,新时代的教育发展需要我们肩负起教育自信文化自信建设的责任,肩负起民族复兴的责任带着校长专业发展的高度自觉来学习解决管理工作上的疑惑更要解决青秀教育发展的责任与使命、解决老百姓对美好教育的殷切需求和期望带着解决问题的实干意识来学,带着思考来探索,主动向专家学者,向老师请心中的疑问‘学在青秀’成为广泛共识,引领教育新风尚。

南宁市青秀区教育局副局长王晓云发表讲话

    百花岭路小学校长韦艳香代表全体学员郑重承诺:“在培训期间,我们将严格遵守培训纪律、强化自我管理,保持良好的精神状态,投入到学习培训中;怀一颗“空杯”之心,及时摆正位置,向专家学习、向同伴取经,更新教育教学观念,汲取成功的管理经验和实践智慧;培训充电后,我们将把掌握的理论和方法带回到办学实践中,学以致用,用有所成。”

百花岭路小学校长韦艳香


    青秀挺翠,碧水荡漾。月浸澄波,初心坦荡。郑重的誓言,传达出学员们在教育管理科学与学校发展的探索中解决当前的教育热点问题、在教育形势与政策分析中把握未来教育的发展趋势、在与名优校长的经验分享与研讨交流中打造集团化开放式办学特色的坚定决心与昂扬斗志,相信学员们定会在培训学习中澄清初心、荡涤尘灰、锐意进取、开拓创新,借军运会“镌刻荣耀”的灿烂余光,映照出青秀区教育事业的“敢做善成”宏伟蓝图。

庄严宣誓,映照丹心