欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-新闻动态-新闻动态详情
行大冶教培科学之道,立新进教师育人之德 ——2019年大冶市新招聘教师岗前培训班顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2019-08-29 | 935 次浏览 | 分享到:

“国运所系,命运所托,作为一名光荣的人民教师,面对国旗,我庄严宣誓:

忠于党的教育事业,贯彻国家教育方针;

爱岗敬业尽心尽责,热爱学生为人师表;

追求真理严谨治学,团结协作乐于奉献;

学为人师行为示范,求实创新忠诚奋发;
终身学习自强不息,薪火相传继往开来!

         以饱满的热情和坚定的信念,为国家和社会教育事业的进步,为大冶市教育事业的发展,贡献全部力量!

 

来自“2019年大冶市新招聘教师岗前培训班的近300位学员在一片闪亮的“星空”下进行了他们迈向教师岗位的第一次宣誓,国旗挥舞,誓言声声高昂,这是由大冶市教育局主办、大冶市中小学教师继续教育中心和我院共同承办的针对大冶市全市新招聘教师的岗前学习专题培训的一个缩影,大冶市新进教育人蓄势待发,以饱满的热情和坚定的信念,正式奔赴共同建设大冶市基础教育的新征途。

开班典礼于8月29日在大冶市职业技术学校三楼会议厅举行,“不负新时代,做四有好老师”为主题大冶市教育局党组成员、副局长许红斌,大冶市教育局党组成员、副局长曹玉容,大冶市教育局人事股股长刘合平,大冶市教育局师训股股长曹冬云,我院执行院长徐学俊出席典礼大冶市中小学继续教育中心罗珊红主任担任主持

    

典礼伊始,院执行院长徐学俊致欢迎词,徐院长特别讲到去年我院第一次受大冶市教育局委托,和大冶市中小学教师继续教育中心共同承办“大冶市2018年新招聘教师岗前培训班”获得了市教育局、继教中心的肯定和认可,培训效果不同凡响,针对今年的培训工作,我院更是高度重视、配备了五名班主任团队,保证培训细节精益求精追求卓越在课程设计上,涵盖师德师风、课程教育、心理健康、学科素养、通识能力等,多个方面层层深入,循序渐进。

随后,大冶市教育局党组成员、副局长曹玉容致开班辞,曹局长表示,新进教师是大冶市教育新的希望,肩负着教书育人的光荣使命,同时,新教师也面临着新的挑战,不仅面临着教学能力上的挑战,也面临着思想和精神上的挑战。因此,希望在坐的各位新进教师,尤其是农村地区的新进教师,能够在思想上端正态度,珍惜工作,锻炼专业技巧,合理进行职业规划。一生耕耘,教书育人,桃李芬芳,无限荣光。

接着,大冶市教育局党组成员、副局长许红斌对新教师提升发展提出希望和要求:希望各位新老师转变角色,尽快适应新的工作环境;明确教师应具备的基本素质。“六个要求”自我共勉:一、对教育要有理想主义;二、对学校要有主人意识;三、对工作要有敬业精神;四、对治学要有严谨的态度;五、对学生要有人文情怀;六、对自己要有严格的要求。

       

来自东风路中学的学员代表封琨代表学员承诺作为新老师要以奋斗为目标,严格要求自己,提高自身水平,不断进取、爱岗敬业、厚德爱生

来自金山店镇初级中学的学员代表杨俊霞老师进行发言,她坚信“教书人是世间幸福人”的观点,教师拥有更丰富的经历和更完整的人生,永葆纯洁与天真,是知识与能量的传递者。作为新进教师,将潜心钻研教育,服务社会,奉献社会,争做一名道德高尚的教育工作者。

加强师德教育,敬畏师道尊严。教师必须树立起正确的职业的神圣感、使命感、才能把教书育人、知识创作作为自己的天职,用一生的时间去追求探索,为明确各位大冶市新招聘教师们的岗位职责和天职使命,开班典礼上特设“大冶教育,德育先行”环节:

学员们用手机的灯光点亮了会场,面对五星红旗,庄严宣誓,正式成为一名光荣的人名教师;

学员代表们上台代表曹玉容局长曹冬云股长签订师德承诺书庄严承诺肩负重任,努力实践承诺,不辱使命,不负期待;



五星红旗随歌声挥舞,会场的上空歌声回荡,对教师的庄严使命和神圣职责随着歌声入耳、入心......



新教师是中小学教育的后备力量,大冶市教育系统把新教师队伍建设摆在优先发展的战略地位,切实加强对新教师的培养,对于促进新教师快速成长、保障教师队伍的可持续发展具有非常重要的意义。本次培训是大冶市教育局、市中小学教师继续教育中心联合我院为提高教师队伍整体水平凝神聚力的重要举措,希望通过此番学习,能为大冶市基础教育输送一批爱岗敬业、师德高尚、乐于奉献的好教师,共同助力大冶市教育永葆生机、焕发活力!