欢迎访问武汉华大教师教育发展研究院!
您当前所在位置:网站首页-新闻动态-新闻动态详情
以学促能,以思践悟,着力提升财务人员业务素质——2019年西吉县教育系统财务财会业务学习培训班顺利开班
来源:华大教研院 | 作者:管理员 | 发布时间: 2019-08-20 | 847 次浏览 | 分享到:

       为进一步规范中小学校财务制度,加强西吉县教育系统财务管理和监督,提升财务人员专业知识素养和财务管理水平,努力服务好学校的教育教学工作,从而推动西吉县教育健康稳定发展,西吉县教育体育局联合我院举办“2019年西吉县教育系统财务财会业务学习培训班”,共同为西吉县教育系统培养一支政治素质高、工作责任感强、业务能力过硬的财务工作人员队伍。



       8月20日早上八点半,来自西吉县教育系统的50余位财务财会人员怀着期待和兴奋的心情走进云南省教师培训大厦开班典礼的现场。培训班领队、西吉县教育体育局财务与项目管理室副主任张志曜出席开班典礼并发表讲话。




       在讲话中,张主任代表西吉县教育体育局向学员们在课程安排、生活安排、纪律要求等方面对学员们提出了要求,期间,特别表达了西吉县教育体育局对本次培训学习的重视,肯定了我院在课程、师资、后勤方面的设计和安排,希望各位学员充分珍惜这次培训机会,积极主动地把学习到的理论、方法、技能充分运用到实际工作中去,确保有所收获、有所提升。

       随后,西吉县回民中学杨勇老师代表学员进行发言。杨老师对西吉县教育体育局的统筹安排和我院的精心组织表达了感谢,并表达学员们郑重承诺:转变身份,认真学习;遵守纪律,服从管理;加强交流,主动参与。

 



       典礼结束,由云南财经大学财务处正高级会计师、注册会计师、注册资产评估师、注册评估师胡老师为学员们进行了第一堂专题讲座,就学校的财务收支存在的主要风险、管控的主要措施、票据审核的要点等问题与学员们进行交流探讨。“制定并严格执行票据审核报销办法,核心既是为了健全会计基础工作,更是为了保护广大的教职工,我们宁愿在经办时麻烦点,材料准备足点,财务事项是终身责任制,只要我们是经办人,就要严格票据审核,承担好我们的岗位职责。”胡老师特别讲到。



       据悉,本次培训班为期5天,课程设计从财务制度、资产管理、财会业务、财务规范四个方面提升西吉县教育系统财务人员专业知识素养和财务管理水平,以专家理论引领、案例研讨、学员合作探究等培训形式提升学员业务水平、促进知识内化吸收、在合作中共同进步。相信经过此次培训学习,西吉县教育系统的各位财务财会人员能切实提高财会业务水平,共同推动西吉县各教育部门、学校财务制度规范化、体系化。